Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Германия начинает расследование предполагаемых российских кибератак

Германия начинает расследование предполагаемых российских кибератак

10.09.2021 в 11:52 просмотров: 235 комментариев: 0 Мир
Федеральная прокуратура Германии начала расследование кибератак на парламент страны всего через несколько дней после того, как Берлин открыто обвинил Москву в причастности к этой акции, сообщили в четверг местные СМИ.

Генеральный прокурор Питер Франк расследует крупномасштабную кампанию кибератаки, предположительно со стороны России перед федеральными выборами 26 сентября, сообщил журналу Der Spiegel неназванный представитель федеральной прокуратуры.

В понедельник министерство иностранных дел Германии обнародовало заявление, в котором утверждалось, что российская военная секретная служба (ГРУ) организовала кибератаку.

«Правительство Германии призывает правительство России немедленно прекратить эту незаконную деятельность в Интернете», - заявила заместитель официального представителя МИД Андреа Зассе.

Правительство рассматривает этот «неприемлемый подход как угрозу безопасности Федеративной Республики Германии и демократическому процессу принятия решений», - добавила она.

Засс утверждал, что Берлин располагал «достоверной информацией» о том, что за атакой, которая, как сообщается, была направлена ​​десятки немецких политиков, стояла российская военная разведка.

Она также сказала, что российские хакеры считаются участниками кампании по дезинформации, получившей название Ghostwriter, которая связана с российской военной разведкой.

Согласно сообщениям СМИ, кибератака была направлена ​​против семи депутатов парламента Германии, все из которых принадлежали к правящему Христианско-демократическому союзу (ХДС) и Социал-демократической партии (СДПГ), в дополнение к 31 депутату другого штата.

Согласно оценке министерства, проведенной немецкой вещательной компанией ARD, в последние несколько недель участились кибератаки, в том числе так называемые атаки методом грубой силы на учетные записи электронной почты с целью доступа к конфиденциальным данным.

В отчете министерство внутренних дел заявило, что рассматривает нападения на политические партии и фонды как «серьезную угрозу» в связи с приближающимися федеральными выборами.

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021