Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » ЕС наложит санкции на белорусские фирмы, близкие к Лукашенко

ЕС наложит санкции на белорусские фирмы, близкие к Лукашенко

20.11.2020 в 16:05 просмотров: 181 комментариев: 0 Мир
ЕС согласился на новые санкции в отношении Беларуси в четверг, 19 ноября. Они являются ответом на "жестокость" правительства страны, заявил главный дипломат ЕС Джозеп Боррелл.

Ожидается, что эти меры будут нацелены на институты и частный бизнес, которые финансируют президента Александра Лукашенко и его правительство.

Этот шаг "повлияет на развитие нормальной экономической деятельности" в бывшем Советском государстве, сказал Боррелл журналистам.

Он сказал, что ЕС не видит "никаких позитивных признаков от режима Лукашенко".

Боррелл также сказал, что теперь государства-члены ЕС смогут предлагать те или иные белорусские компании для включения в черный список, но им также нужно будет представить доказательства для обоснования своих предложений.

Ожидается, что более высокопоставленные чиновники также станут мишенью ЕС. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что эти меры уместны для усиления давления на "могущественную клику", окружающую Лукашенко".

Два дипломата ЕС сообщили агентству Reuters, что новый пакет санкций может быть завершен в ближайшие недели.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")