Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 28 »

Германия обеспокоена объявлением Израиля насчет палестинских НПО

28.10.2021 в 11:30 просмотров: 133 комментариев: 0 Мир
Представитель правительства заявил в среду, что Германия «очень обеспокоена» решением Израиля включить шесть палестинских групп гражданского общества в список террористических организаций.

«Мы, конечно, приняли к сведению отчеты и ведем переговоры с нашими израильскими партнерами. С точки зрения федерального правительства, уважение прав человека и основных свобод, а также способность сильного гражданского общества действовать имеют решающее значение». Об этом заявила пресс-секретарь МИД Андреа Зассе на еженедельной правительственной пресс-конференции в Берлине.

«Это то, что мы отстаиваем для наших партнеров, конечно, также на Ближнем и Среднем Востоке. Поэтому мы очень обеспокоены этим решением Израиля», - добавила она.

Сассе призвал Израиль предоставить больше информации относительно этого дела.

«Включение полных организаций в список террористических образований - это шаг, имеющий далеко идущее политическое, юридическое и финансовое значение для самих организаций, а также для среды их гражданского общества. Поэтому теперь мы ожидаем дальнейшего понимания от израильской стороны», - сказала она.

Этот шаг Тель-Авива вызвал также критику со стороны Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, которая назвала террористический список палестинских НПО нападением на правозащитников, свободу объединений и право на участие общественности, заявив, что решение должно быть немедленно отменено.

Бачелет сказал, что эти организации являются одними из «самых уважаемых правозащитных и гуманитарных групп на оккупированной палестинской территории», которые в течение десятилетий тесно сотрудничали с ООН.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021