Главная » 2021 » Май » 31 » Германия официально признала геноцид в Намибии

Германия официально признала геноцид в Намибии

31.05.2021 в 10:57 просмотров: 51 комментариев: 0 Мир
 Германия официально признала зверства, совершенные против этнических групп гереро и нама в  Намибии, в начале 20 века, и назвала их геноцидом.

«Давайте думать не только о деньгах, которые Германия дает Намибии. Это должно выходить за рамки этого, Германия должна позволить намибийцам владеть частью богатства, принадлежащего немцам в этой стране», - сказал южноафриканский ученый и аналитик Тиньико Малулеке в интервью агентству Anadolu.

Он сказал, что немцам принадлежит большая часть экономики Намибии, и этим нужно поделиться с местными жителями.

В пятницу Германия согласилась профинансировать проекты в Намибии на сумму 1,1 миллиарда евро (1,3 миллиарда долларов) в течение 30 лет за ее роль в массовых убийствах и захвате собственности в тогдашней колонии более века назад.

«Теперь мы также будем официально называть эти события тем, чем они были с сегодняшней точки зрения: геноцидом», - сказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Около 60 000 гереро и 10 000 человек нама были убиты немецкими войсками в юго-западной Африке между 1904 и 1908 годами за восстание против колониального хозяина.

Решение Берлина признать эти преступления «геноцидом» было принято после более чем пятилетних переговоров между Германией и Намибией.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021