Главная » 2021 » Июль » 14 » Германия подтверждает поддержку правительства Афганистана на фоне наступления талибов

Германия подтверждает поддержку правительства Афганистана на фоне наступления талибов

14.07.2021 в 17:07 просмотров: 98 комментариев: 0 Мир
В среду Германия заявила о решительной поддержке афганского правительства, находящегося в боевой готовности, поскольку повстанцы Талибана берут под свой контроль все больше и больше территорий в Афганистане.

«Мы твердо на стороне афганского правительства. Мы согласны с международным сообществом в том, что мы поддерживаем [афганское] правительство и президента», - заявил на еженедельном брифинге в Берлине пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Райнер Брёль.

Он сказал, что Германия не имеет дипломатических контактов с талибами, поскольку повстанцы не являются правительством.

Бреул подчеркнул, что «крайне важно продолжить политический диалог» между афганским правительством и талибами, чтобы, наконец, принести мир в охваченную войной страну.

Наряду с почти завершенным выводом американских войск, Берлин вывел последних оставшихся солдат из Афганистана в конце прошлого месяца спустя почти два десятилетия, положив конец самой смертоносной военной операции страны со времен Второй мировой войны.

У Германии был второй по величине контингент войск в Афганистане после США: около 160 000 солдат, как сообщается, были размещены в Афганистане за последние два десятилетия.

Всего в Афганистане погибло 59 немецких солдат, в том числе 35 в боевых действиях.

Военная миссия в Афганистане обошлась немецким налогоплательщикам примерно в 12,5 млрд евро (14,8 млрд долларов).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021