Главная » Мир » 2022 » Май » 15 »

Германия потрясена насилием израильской полиции на похоронах репортера Al Jazeera

15.05.2022 в 19:45 просмотров: 311 комментариев: 0 Мир
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила в субботу, что она шокирована насилием на похоронах репортера телеканала «Аль-Джазира», убитого в оккупированном Иерусалиме, но не осудила прямо жестокие репрессии израильской службы безопасности.

«Грустно, что панихида не смогла пройти спокойно и с достоинством. Честно говоря, лично я глубоко шокирован этим», — сказал Бербок в ответ на вопрос репортера на пресс-конференции в конце Встреча G7 в курортном городке Вайссенхаус на Балтийском море.

Журналист, застреленный на Западном берегу в среду, был похоронен в пятницу на христианском православном кладбище рядом со старым городом Иерусалима.

Аль-Джазира обвинила израильские силы безопасности в преднамеренном убийстве 51-летней Ширин Абу Акле.

На кадрах, циркулирующих в Интернете и транслируемых телеканалами, видно, как израильские силы безопасности избивают людей, несущих гробы, в том числе на похоронах.

«Я глубоко потрясен смертью Ширин Абу Акле», — сказал Бэрбок.

Демократии «зависят от смелых журналистов, которые могут сообщать правду и в безопасности». Они «никогда не должны подвергаться насилию, чтобы иметь возможность выполнять свою важную работу», добавила она.

Важно, чтобы смерть журналиста была выяснена прозрачно, подчеркнул министр.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022