Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Германия столкнулась с трудными переговорами по коалиции после тупика на выборах

Германия столкнулась с трудными переговорами по коалиции после тупика на выборах

28.09.2021 в 17:11 просмотров: 121 комментариев: 0 Мир
Ожидается, что Германия возглавит длительные и трудные переговоры по коалиции с целью формирования нового правительства в условиях последнего тупика на выборах, сообщила в понедельник местная телекомпания n-tv.

Предварительные результаты, опубликованные федеральным слежением за службой страны в понедельник утром, показали, что Социал-демократическая партия (СДПГ) набрала наибольшую долю голосов - 25,7% по сравнению с Христианско-демократическим союзом Ангелы Меркель (ХДС) и его сестринской партией Христианско-социальный союз (ХСС). с 24,1% голосов.

Основные соперники на пост канцлера - Олаф Шольц из СДПГ и Армин Лашет из ХДС-ХСС - быстро заявили о своей готовности вступить в переговоры с другими партиями с целью создания коалиционного правительства.

Шольц сказал, что его партия, скорее всего, вступит в переговоры по коалиции с экологической партией зеленых и либеральными свободными демократами (СвДП), которые широко рассматриваются как потенциальные участники переговоров по коалиции.

«Мы очень быстро договоримся о ходе переговоров с другими сторонами, с которыми мы хотим сформировать правительство», - сказал Шольц в Берлине.

«У нас есть полномочия избирателей сформировать правительство», - добавил он, заявив, что его партия будет вести «спокойные и осторожные» переговоры с другими потенциальными партнерами по коалиции.

Между тем, Лашет, который в качестве главы ХДС борется за политическое выживание из-за катастрофических результатов своей партии на избирательных участках, сказал, что он также стремится к переговорам по коалиции с зелеными и СвДП.

Лашет подчеркнул, что любые переговоры по коалиции с СвДП и зелеными должны проходить «на равных».

Он добавил, что Германия нуждается в модернизации и в «коалиции для большей устойчивости».

Лашет отметил, что, хотя его партия разделяет озабоченность СвДП экономическим ростом, она также поддерживает приверженность зеленых к изменению климата в промышленно развитой стране.

В других связанных новостях лидер СвДП Кристиан Линднер объявил в понедельник в Берлине, что он начнет предварительные переговоры с зелеными о формировании правительственной коалиции.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021