Главная » Мир » 2022 » Январь » 8 »

Германия ужесточает правила COVID-19 для сдерживания омикрона

08.01.2022 в 19:05 просмотров: 462 комментариев: 0 Мир
В пятницу федеральное правительство и правительства земель Германии согласовали более строгие правила COVID-19, поскольку страна готовится к новой волне, вызванной омикронным вариантом.

Канцлер Олаф Шольц объявил о новых мерах на пресс-конференции в Берлине после встречи в режиме видеоконференции с премьер-министрами федеральных земель.

В рамках новых правил люди без прививок должны будут предъявлять отрицательный результат теста для входа в бары, кафе и рестораны, сказал Шольц журналистам.

"Это строгая мера. Но это необходимая мера, которая поможет нам контролировать инфекции лучше, чем сейчас", - сказал он.

Канцлер призвал всех сделать прививку, подчеркнув, что она обеспечивает наилучшую защиту от омикрон.

"Мы достигли нашей цели - ввести 30 миллионов доз вакцины к Рождеству. И сейчас мы работаем над достижением нашей следующей цели - сделать еще 30 миллионов прививок до конца этого месяца", - сказал он.

Представители здравоохранения предупреждают, что число случаев заболевания омикрон удваивается каждые два-три дня, и это может вызвать масштабную пятую волну пандемии в ближайшие недели.

Институт Роберта Коха, агентство по контролю за заболеваниями в стране, сообщил о 11 502 новых случаях заболевания омикрон за последние 24 часа, в результате чего общее число случаев заражения новым вариантом вируса достигло 62 974.

По официальным данным, на данный момент 16 человек умерли после заражения омикроном, а 632 человека получили лечение в больницах.

Правительство Германии призывает граждан строго соблюдать антикоронавирусные меры и сделать прививку COVID-19, чтобы защитить себя.

На сегодняшний день, по данным Министерства здравоохранения, прививку сделали 34,6 миллиона человек, или 41,6 % населения.

Эксперты говорят, что бустерные прививки необходимы против омикрона, поскольку иммунитет от первых доз со временем начинает ослабевать. Третья доза обеспечивает высокий уровень защиты от этого варианта, согласно предварительным лабораторным исследованиям.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022