Главная » 2019 » Октябрь » 29 » Гибель Тараса Кутового: известны причины авиакатастрофы

Гибель Тараса Кутового: известны причины авиакатастрофы

29.10.2019 в 18:29 просмотров: 144 комментариев: 0 Украина
Вертолет с прежним министром аграрной политики Тарасом Кутовым упал и разбился 21 октября. Предварительным причинами авиакатастрофы могут быть плохие погодные условия и отсутствие достаточного опыта по управлению вертолетом.

Директор Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины Олег Бабенко рассказал, что сейчас работает специальная комиссия, которая расследует причины авиакатастрофы, пишет УНИАН.

Расследование будет сложным. Там все сгорело. Черные ящики на этом типе вертолетов не устанавливаются, – пояснил Бабенко.

Эксперт утверждает, что уже точно понятно, что Кутовой разбился на вертолете из-за плохих погодных условий и отсутствия достаточного опыта по управлению воздушным судном.

Он отметил, что пилот из-за сильного тумана потерял пространственное положение вертолета и уже ничего не мог с этим сделать, как результат – врезался в землю. По информации Бабенко, Кутовой имел всего 50 часов налета. Это значит, что у пилота не было достаточного опыта.

Законы меняются. Ранее он должен был бы летать с инструктором не менее 150 часов. А тут ясно, что пилот не был подготовлен к полету в таких метеоусловиях. Он вылетел в нормальную погоду, но попал в туман и летел, а мог бы вернуться или приземлиться и ждать погоды. Он переоценил свои возможности,– сказал Бабенко.

Как погиб Тарас Кутовой?

Тарас Кутовой трагически погиб 21 октября в авиакатастрофе. Он летел из Киева в Полтавскую область на вертолете Robinson r44, пилотом которого был сам.

Около 16 часов вертолет упал возле частного дома вблизи села Тарасенков в Полтавской области. Бывший министр погиб на месте, а его тело сильно обгорело.

По факту падения самолета правоохранители открыли уголовное производство.

Кем был Тарас Кутовой?
Украинский политик, народный депутат Верховной Рады 7 и 8 созывов. Был министром аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Владимира Гройсмана. Также работал преподавателем в Национальном экономическом университете и занимался научной деятельностью.

Кутовой был автором постановления о праздновании на государственном уровне 80-летия со дня рождения поэта и журналиста Василия Симоненко. Верховная Рада приняла его 21 мая 2013 года.


https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119/
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019