Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » Глава ИГИЛ в Большой Сахаре нейтрализован французскими войсками

Глава ИГИЛ в Большой Сахаре нейтрализован французскими войсками

27.09.2021 в 17:40 просмотров: 326 комментариев: 0 Мир
Глава Франци Эммануэль Макрон сообщает, что правоохранительные силы его страны нейтрализовали Аднана Абу Валида ас-Сахрауи, лидера террористической группировки ИГИЛ в Большой Сахаре. 

Аднан Абу Валид ас-Сахрауи был самым разыскиваемым джихадистом Франции в Сахеле. Его ветвь Исламского государства очень активна в приграничном регионе Мали, Буркина-Фасо и Нигер. Невероятно засушливый регион малонаселен, и местным и международным силам сложно контролировать его действия. Эммануэль Макрон в твиттере выразил удовлетворение успешной операцией. 

В октябре 2017 года аль-Сахрауи возглавил засаду в Тонго против американских и нигерийских войск. Гибель четырех американских солдат вызвала дебаты и расследование по поводу присутствия США в Африке. Согласно сообщениям, американские войска были недостаточно подготовлены к атаке. Засада остается самой крупной потерей американских войск в Африке 21 века. 

В 2010 году аль-Сахрауи присоединился к «Катибе Тарик ибн Зайд», ветви «Аль-Каиды», целью которой является свержение алжирского правительства и создание исламского государства. В 2011 году он был одним из основателей «Движения за единство и джихад в Западной Африке». 

Лишь в 2015 году аль-Сахрауи присягнул на верность «Исламскому государству». Его ополчение проявляет большую активность в регионе и с 2019 года обвиняется в серии нападений.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021