Главная » 2021 » Январь » 18 » Глава Южной Кореи отказывается помиловать бывших президентов

Глава Южной Кореи отказывается помиловать бывших президентов

18.01.2021 в 14:40 просмотров: 131 комментариев: 0 Мир
Как сообщили местные СМИ, в понедельник президент Южной Кореи отклонил любые предварительные меры по помилованию двух его предшественников, заключенных в тюрьму, осужденных по обвинению в коррупции.

Во время своей новогодней пресс-конференции президент Мун Джэ Ин сказал, что еще слишком рано говорить о помиловании бывших президентов Пак Кын Хе и Ли Мён Бак, сообщает информационное агентство Ёнхап.

«Заключение в тюрьму двух бывших президентов является очень печальным инцидентом в национальном масштабе», - цитирует агентство слова Муна.

Он добавил, что и Пак, и Ли отрицали предъявленные им обвинения и отказывались подчиняться постановлениям суда.

«Решение об особом помиловании Пак и Ли не будет принято здравым смыслом, и я не могу принять его».

Ссылаясь на обвинения, предъявленные его предшественникам, заключенным в тюрьму, Мун сказал, что было «очень прискорбно» видеть их за решеткой, но их проступки нанесли нации большой вред.

Его заявление было сделано после того, как председатель правящей Демократической партии (ДП) Ли Нак Ён ранее в этом месяце сказал, что он попросит президента помиловать бывших лидеров.

В четверг верховный суд Южной Кореи оставил в силе 20-летний тюремный срок бывшему президенту Пак Кын Хе, первой женщине-руководителю страны, за коррупцию.

Ранее в октябре верховный суд страны оставил в силе 17-летний тюремный срок бывшего президента Ли Мён Бака по обвинению в коррупции.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021