Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 1 »

Глава МИД России говорил с Джо Байденом о необходимости еще одной встречи президентов США и России

01.11.2021 в 16:16 просмотров: 337 комментариев: 0 Мир
В понедельник Кремль заявил, что министр иностранных дел России говорил с Джо Байденом о необходимости еще одной встречи президентов США и России.

Сергей Лавров кратко поговорил с президентом Байденом на саммите G20 в Риме, и они обсудили необходимость продолжения контактов на высоком уровне между Россией и США, заявил журналистам в Москве пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, контакты на высшем уровне необходимы для отношений России и США на двустороннем уровне и в «более широкой географии».

Песков сказал, что Москва и Вашингтон провели серию консультаций по кибербезопасности после встречи Владимира Путина и Байдена в Женеве в июне этого года.

«Эти контакты происходят за закрытыми дверями. Это не та область, где огласка может помочь нам добиться результатов, которых хотели бы добиться Москва и Вашингтон. Надеемся, что эти контакты будут продолжены », - добавил он.

Что касается «разочарования» Байдена в связи с отсутствием России на переговорах по климату G20, Песков подчеркнул, что Россия «принимала очень и очень активное участие» в форуме, включая «два содержательных выступления» Путина по видеосвязи.

Он отметил, что Россия изложила свой план и нацелена на углеродную нейтральность.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021