Главная » 2021 » Февраль » 18 » Глава НАТО осуждает убийства РПК граждан Турции

Глава НАТО осуждает убийства РПК граждан Турции

18.02.2021 в 13:16 просмотров: 114 комментариев: 0 Мир
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду осудил недавнее убийство 13 граждан Турции террористами РПК в северном Ираке.

«Я хотел бы выразить свои соболезнования Турции в связи с убийством турецких граждан в Северном Ираке», - сказал Столтенберг на пресс-конференции после виртуальной встречи министров обороны НАТО.

«Я самым решительным образом осуждаю виновных», - добавил он.

Столтенберг сообщил, что на встрече министры обсудили печальные события. «Союзники солидарны с народом Турции», - добавил он.

Отвечая на вопрос о напряженности между Турцией и Грецией из-за Средиземного моря летом, он сказал, что Турция является «важным союзником НАТО», и приветствовал усилия страны в кампании военного альянса против террористической группировки Даиш / ИГИЛ.

«Турция - союзник НАТО, который пострадал больше всего от террористических атак», - сказал глава альянса, добавив, что в стране также находятся миллионы беженцев.

«Нет причин скрывать, что существуют разногласия и разногласия», - сказал Столтенберг, пояснив, что НАТО является платформой для поднятия вопросов и поиска позитивных подходов.

Он подчеркнул, что для этого был создан механизм разрешения конфликтов между турецкими и греческими военными экспертами.

В воскресенье министр обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что тела 13 граждан Турции были обнаружены во время контртеррористической операции на севере Ирака.

Турецкие силы начали операцию 10 февраля, чтобы помешать РПК и другим террористическим группам восстановить позиции, которые использовались для проведения трансграничных террористических атак на Турцию.

Операции «Коготь-тигр» и «Коготь-орел» были начаты в июне прошлого года для обеспечения безопасности населения и границ Турции.

В ходе своей более чем 30-летней террористической кампании против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несет ответственность за гибель 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021