Главная » Мир » 2022 » Май » 20 »

Глава ООН по правам человека Бачелет посетит Китай на следующей неделе

20.05.2022 в 11:22 просмотров: 746 комментариев: 0 Мир
Управление ООН по правам человека сообщило в пятницу, что его глава Мишель Бачелет начнет шестидневный официальный визит в Китай на следующей неделе по приглашению Пекина.

"Это первый страновой визит Верховного комиссара ООН по правам человека в Китай с 2005 года", - говорится в заявлении правового управления ООН.

В ходе визита, который продлится с 23 по 28 мая, говорится в заявлении, Бачелет встретится с несколькими высокопоставленными чиновниками на национальном и местном уровнях, однако в заявлении мало информации о том, какие контакты будут иметь место в отношении меньшинства - уйгуров.

Верховный комиссар, которая посетит Гуанчжоу, Кашгар и Урумчи, также встретится с представителями организаций гражданского общества, бизнеса и академических кругов, а также прочтет лекцию для студентов университета Гуанчжоу. Ожидается, что по окончании визита 28 мая она проведет брифинг для прессы.

Города Кашгар и Урумчи расположены в Синьцзянском автономном районе, где проживают уйгуры.

По данным международных правозащитных организаций, этнические мусульмане-уйгуры в Синьцзяне на протяжении многих лет подвергаются жестокому обращению из-за своей самобытности и культуры.

По меньшей мере 1 миллион уйгуров, как говорят, против их воли содержатся в "центрах профессиональной подготовки". Но критики говорят, что эти места предназначены для индоктринации, издевательств и пыток.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022