Главная » 2020 » Декабрь » 2 » Глава ООН предупреждает о «мрачных реалиях» в Палестине

Глава ООН предупреждает о «мрачных реалиях» в Палестине

02.12.2020 в 14:30 просмотров: 544 комментариев: 0 Мир
Во вторник генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш предупредил, что оккупированная Палестина столкнулась с «мрачной реальностью», поскольку она сталкивается с уменьшающейся возможностью урегулирования путем переговоров урегулирования конфликта с Израилем.

«Я обращаюсь к вам сегодня с глубоким чувством беспокойства по поводу мрачной реальности на оккупированной палестинской территории и уменьшающихся перспектив урегулирования конфликта, который существует с Организацией Объединенных Наций с момента ее создания», - сказал глава ООН во время виртуальной встречи. празднование Международного дня солидарности с палестинским народом.

По словам Гутерриша, пандемия коронавируса усугубила и без того ужасную ситуацию, и, хотя Израиль предупредил планы формальной аннексии Западного берега, он продолжал быстро расширять свое поселение только для евреев на оккупированной территории.

«На местах продолжается расширение планирования и строительства поселений, в то время как снос и захват принадлежащих палестинцам построек израильскими властями на оккупированном Западном берегу, включая Восточный Иерусалим, достигли самого высокого задокументированного уровня за четыре года», - сказал он.

«Такие действия противоречат международному праву и подрывают перспективы создания жизнеспособного сплошного палестинского государства. Акты насилия, постоянная угроза эскалации конфликта в Газе, ограничения передвижения и доступа, подстрекательство и нарушения прав человека сохраняются, что делает ситуацию крайне нестабильной », - добавил он.

Палестинские территории, включая Западный берег и Восточный Иерусалим, находятся под израильской оккупацией с 1967 года. Оккупация считается незаконной по международному праву.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021