Главная » 2021 » Июль » 14 » Главная Политика В «Слуге народа» не планируют заменять Шмыгаля Аваковым

Главная Политика В «Слуге народа» не планируют заменять Шмыгаля Аваковым

14.07.2021 в 15:31 просмотров: 304 комментариев: 0 Политика
Оперившиеся «слуги» продолжают цементировать власть, выдавливая «чужаков».

Кандидатура подавшего в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова не рассматривается на пост премьер-министра, сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Но ему могут предложить работу в государственном секторе.

Причиной отставки министра Арахамия назвал желание самого Авакова, пишет «УНИАН».

«Единственное основание – по собственному желанию. Это исключительно его желание», - отметил он, общаясь с журналистами после заседания фракции СН.


Собеседники ZN.UA причиной отставки называют усталость друг от друга – президента и министра.

Об отставке Авакова стало известно накануне – заявление министра опубликовала пресс-служба МВД, подтвердив информацию, полученную ZN.UA от источников. Отставку министра должна поддержать Верховная Рада, голосование запланировано на четверг, 15 июля.

Как и прогнозировало ZN.UA, преемником Авакова президент Украины Владимир Зеленский предложил назначить главу комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского. Фракция «СН» кандидатуру поддержала.

Голосование за назначение Монастырского состоится в пятницу, 16 июля. Согласно ст. 114 Конституции Украины, кандидатуру министра внутренних дел вносит в парламент премьер-министр.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021