Главная » Мир » 2022 » Январь » 5 »

Главный дипломат Китая прибыл в столицу Эритреи

05.01.2022 в 14:30 просмотров: 234 комментариев: 0 Мир
Министр иностранных дел Китая прибыл в столицу Эритреи в конце вторника с двухдневным официальным визитом в страну.

Ван И и его делегация были приняты министром иностранных дел Эритреи Османом Салехом и другими высокопоставленными правительственными чиновниками в международном аэропорту Асмэры.

"Запланированы встречи с его коллегой и президентом Исайясом (Афеворком)", - сообщил министр информации Йемане Мескель в кратком заявлении в Twitter.

"Во время своего пребывания в Асмэре г-н Ван И встретится и проведет переговоры с президентом Исайясом Афеворком и министром иностранных дел г-ном Османом Салехом по вопросам укрепления двусторонних отношений и вопросам, представляющим взаимный интерес для двух стран", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства информации Эритреи.

Осман Мохамед, полковник Национальной армии Сомали в отставке и региональный эксперт, сказал агентству "Анадолу", что внимание Китая к региону Африканского Рога "заслуживает внимания".

"Китай поддерживает хорошие отношения со всеми региональными правительствами. Например, с Эфиопией, а также с Кенией, где Китай обладает мягкой силой и влиянием благодаря своим инвестициям", - сказал Мохамед.

"Эритрея была в изоляции в течение многих лет, но благодаря предложенному региональному союзу между Сомали, Эфиопией и Эритреей, вы можете видеть, что ситуация резко изменилась".

Эритрею обвиняют в участии в войне против Народно-освободительного фронта Тиграя (TPLF) в поддержку Аддис-Абебы, а в докладе ООН также говорится, что сомалийские военные стажеры в Эритрее пересекли границу и участвовали в эфиопском конфликте, что Могадишо назвал "вздорными и необоснованными" обвинениями.

В декабре прошлого года главный дипломат Китая находился в Аддис-Абебе, столице Эфиопии, где заявил, что Эфиопия не нуждается в иностранном вмешательстве для разрешения своего внутреннего конфликта.

Китай, вместе с Россией и Индией, в ноябре выступил против санкций против Эфиопии, предложенных Ирландией в Совете Безопасности ООН - шаг, поддержанный США и другими западными странами.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022