Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 28 »

Глобальное богатство идет в ущерб будущему процветанию: Всемирный банк

28.10.2021 в 12:35 просмотров: 118 комментариев: 0 Мир
Глобальное богатство наносит ущерб будущему процветанию и усугубляет неравенство, заявил в среду Всемирный банк.

"Богатство и ВВП являются спутниками", - заявил банк в своем докладе "Изменение богатства нации". "Однако сами по себе они недостаточны для обеспечения устойчивости и благосостояния человека, поскольку в них не учитываются, в частности, критически важный природный капитал и социальный капитал".

"Хотя богатство на душу населения в странах может быть одинаковым, благосостояние граждан может быть совершенно разным из-за таких факторов, как институты, управление, культура и социальный капитал, которые влияют, но не могут быть напрямую включены в денежные показатели", - добавляется в докладе.

В докладе, который отслеживает богатство 146 стран в период с 1995 по 2018 год, измеряется экономическая стоимость возобновляемого природного капитала, такого как леса, пахотные земли и ресурсы океана, невозобновляемого природного капитала, такого как минералы и ископаемое топливо, человеческого капитала в виде доходов за всю жизнь человека, произведенного капитала в виде инфраструктуры и чистых иностранных активов.

Всемирный банк в отдельном заявлении предупредил, что страны, истощающие свои ресурсы в угоду краткосрочной выгоде, ставят свою экономику на неустойчивый путь развития.

"Более глубокое и нюансированное понимание устойчивости богатства имеет решающее значение для экологически чистого, устойчивого и инклюзивного будущего", - сказал в заявлении управляющий директор по политике развития и партнерствам Мари Пангесту.

Доклад показал, что глобальное неравенство богатства растет, поскольку доля стран с низким уровнем дохода в мировом богатстве мало изменилась с 1995 по 2018 год, оставаясь ниже 1% мирового богатства, несмотря на то, что в них проживает около 8% населения мира.

Однако страны со средним уровнем дохода увеличили свои инвестиции в человеческий капитал и, в свою очередь, наблюдали значительное увеличение своей доли в мировом богатстве человеческого капитала.

Страны, которые в значительной степени зависят от ископаемого топлива, несмотря на высокий уровень доходов, имеют более низкую долю богатства человеческого капитала: человеческий капитал составляет лишь 34% их богатства, говорится в докладе.



 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021