Главная » 2021 » Август » 15 » Глобальные климатические забастовки, экологические протесты в июле 2021 года

Глобальные климатические забастовки, экологические протесты в июле 2021 года

15.08.2021 в 14:38 просмотров: 219 комментариев: 0 Мир
Забастовки, демонстрации и протесты в защиту окружающей среды продолжались по всему миру в июне, во время которых протестующие требовали более решительных действий по борьбе с изменением климата.

Активисты и граждане продолжали онлайн-кампании и уличные протесты, сохраняя при этом социальную дистанцию ​​из-за пандемии коронавируса.

Мероприятия включали протесты «Пятницы ради будущего», инициированные в 2018 году шведской активисткой-экологом Гретой Тунберг, и кампании по всему миру против антиэкологических практик, в том числе кампании #StopCambo и несколько виртуальных климатических забастовок.

Ниже представлен график протестов и демонстраций, составленный нашим порталом:

2 июля:

- В первую забастовку месяца по пятницам для будущего климатические активисты и протестующие за охрану окружающей среды продолжают повышать осведомленность об изменении климата в рамках усилий, которые поддерживаются и ретвитируются некоммерческими организациями.

- В этом году в глобальной климатической забастовке, которая состоится 24 сентября и о которой было объявлено Friday for Future, говорилось: «Мы нанесем удар, чтобы потребовать межсекторальной климатической справедливости! Наша борьба должна быть борьбой за настоящее и будущее, наряду с наиболее затронутыми секторами экономики. общество. Присоединяйтесь к нам! "

6 июля:

- Активисты организации «Молодежь за климат Нанта» собираются в Нанте, Франция, чтобы выразить протест банкам за «разрушительные и смертоносные инвестиции», наносящие вред природе.

9 июля:

- Во время второй июльской забастовки «Пятница для будущего» активисты по борьбе с изменением климата и протестующие за охрану окружающей среды продолжают повышать осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- Группа протестующих собирается в Мюнхене, Германия; провести митинг с транспарантом, на котором написано: «Климатическая справедливость сейчас»

13 июля:

- Молодые активисты, занимающиеся вопросами климата и окружающей среды, собираются перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке во время Политического форума высокого уровня 202, чтобы потребовать, чтобы «власть имущие должны прекратить то же самое»

15 июля:

- Климатические активисты и организации призывают к более амбициозной политике борьбы с изменением климата после того, как беспрецедентное наводнение в Германии унесло жизни более 150 человек.

16 июля:

- Friday for Future проводит третью забастовку месяца, в ходе которой активисты, выступающие за климат, и протестующие против окружающей среды, повышают осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- Британские активисты проводят кампании в социальных сетях, призывая правительство Великобритании остановить проект Cambo, новое крупное нефтяное месторождение, через "#StopCambo" в Twitter.

19 июля:

- 12 активистов «оккупируют» здание правительства Великобритании в Эдинбурге, устроив сидячую забастовку с призывом к властям положить конец проекту нефтяного месторождения Камбо.

23 июля:

- Пятница во имя будущего проводит четвертую июльскую забастовку с активистами, занимающимися климатом, и протестующими за охрану окружающей среды, повышающими осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- На 54-й неделе школьной забастовки 13-летний индийский активист по климату Арав Сет упоминает наводнения, засухи и ураганы по всему миру. «Мы не заслуживаем такого настоящего и будущего», - сказал он в Twitter.

27 июля:

- «Климатический кризис толкает коренное население Африки в Кении к вымиранию», - говорится в сообщении Friday for Future Uganda в Твиттере, добавив, что эти люди полагаются на озеро Туркана в качестве источника пищи, но за последние несколько лет озеро уменьшилось в размерах из-за климатического кризиса.

30 июля:

- Во время последней июльской забастовки «Пятница за будущее» активисты, занимающиеся проблемами климата и окружающей среды, продолжают протестовать против действий по борьбе с изменением климата и окружающей среды, требуя от мировых лидеров дополнительных действий.

- Экологические протестующие отмечают День перерыва Земли, указывая на «экологический дефицит» и выбросы углерода в атмосферу.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021