Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Гонконг: 19-летний студент стал первой жертвой национального закона «О безопасности»

Гонконг: 19-летний студент стал первой жертвой национального закона «О безопасности»

29.10.2020 в 12:38 просмотров: 91 комментариев: 0 Мир

Бывший лидер Гонконгской студенческой группы "За независимость", Тони Чанг, был обвинен в отмывании денег и заговоре с целью публикации крамольного контента. 

Обвинения против 19-летнего парня были выдвинуты через два дня после того, как полиция в штатском арестовала его в кафе через дорогу от консульства США.

Группа поддержки, «Друзья Гонконга», заявила, что Чанг хотел войти в консульство и подать прошение о предоставлении убежища незадолго до его ареста. Чанг, который находился под стражей в полиции, не смог прокомментировать, пытался ли он просить убежища.

После ареста Чанга во вторник 27 октября, ему было отказано в освобождении под залог. Если его признают виновным, Чанг может провести остаток своей жизни в тюрьме. Двое других активистов, арестованных во вторник, были отпущены под залог.

Возглавляемая им  студенческая организация была группой, которая выступала за независимость Гонконга от китайского правления.  Ранее Чанг был арестован в июле по подозрению в участии в организации, пропагандирующей независимый Гонконг.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")