Главная » 2021 » Май » 9 » Google работает над фирменным процессором для Pixel

Google работает над фирменным процессором для Pixel

09.05.2021 в 17:33 просмотров: 456 комментариев: 0 Техно
В прошлом месяце в интернете появлялись слухи от разных источников, в которых сообщалось, что в грядущем смартфоне Pixel 6 компания Google откажется от чипов Qualcomm Snapdragon в пользу своего процессора. Теперь же портал XDA Devolopers опубликовал новую информацию на этот счёт.

На одном из скриншотов, который представил пользователь сайта, занимающийся разработкой приложений, видно упоминание сервисного имени процессора Google Whitechapel, в котором ранее уже упоминалось в слухах. К слову на самом скриншоте представлена ссылка на официальный сайт Google, посвящённый изменениям исходного кода в Android Open-Source Project (AOSP). В сообщении и ссылке также содержатся некие кодовые названия P21 и GS101. Первое — скорее всего как раз кодовое обозначение Pixel 6. А вот GS101 может обозначать Google Silicon 101, то есть «чип Google 101».

Прежде в Сети появлялись слухи, что процессор Google Whitechapel будет использовать фундаментальные наработки Samsung и задействует те же архитектурные особенности, что и чипы Samsung Exynos. Говоря про сухие характеристики, по слухам, Whitechapel будет построен по 5-нм техпроцессу, предложит два ядра Cortex-A78, два ядра Cortex-A76 и четыре ядра Cortex-A55 вкупе с графическим чипом Mali. Производительность будет сопоставима с процессорами Snapdragon 700-й серии.

Используя собственные чипы Google сможет самостоятельно обновлять драйверы процессора и сразу же оптимизировать под них Android. Это, в свою очередь, поможет увеличить период программной поддержки смартфонов Pixel. На данный момент Google предлагает своим пользователям 3 года постоянных обновлений Android. Однако при наличии собственного чипа Google сможет обновлять смартфоны на протяжении 4-5 лет.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021