Главная » Политика » 2022 » Август » 5 »

Госсекретарь США и глава МИД Турции обсудили Нагорный Карабах

05.08.2022 в 10:30 просмотров: 560 комментариев: 0 Политика
Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу 4 августа в числе других вопросов поднял проблему нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает Арменпресс, об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.

Читайте также: Кассационный административный суд в составе Верховного Суда приступил к рассмотрению апелляционной жалобы по делу о запрете политической партии «Социалисты».  Подробнее: Верховный суд начал рассмотрение жалобы на запрет партии «Социалисты»

 

«Госсекретарь также коснулся нагорно-карабахского конфликта, отметив, что США готовы к взаимодействию как в двустороннем формате вместе с партнерами-единомышленниками, так и в рамках нашей роли сопредседателя Минской группы ОБСЕ, чтобы способствовать диалогу между Арменией и Азербайджаном и помочь в достижении долгосрочного политического урегулирования конфликта», — сообщил представитель Госдепартамента.


3 августа официальный представитель Госдепартамента заявил, что США глубоко обеспокоены интенсивными военными действиями вокруг Нагорного Карабаха.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022