Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Греция: лидер неонацистской группировки "Золотая заря" заключен в тюрьму на 13 лет

Греция: лидер неонацистской группировки "Золотая заря" заключен в тюрьму на 13 лет

15.10.2020 в 09:43 просмотров: 132 комментариев: 0 Мир
Греческий суд в среду, 14 октября, приговорил к 13 годам тюремного заключения лидера неонацистской группировки "Золотая заря" Никоса Михалолиакоса за руководство преступной организацией под видом политической партии.

Шесть других бывших высокопоставленных членов были приговорены к тюремному заключению на срок от 10 до 13 лет по аналогичным обвинениям, а 11 бывших законодателей "Золотой Зари" были приговорены к тюремному заключению на срок от пяти до семи лет за участие в преступной группе.

"Золотой рассвет" обвиняют в организации многочисленных насильственных нападений на иммигрантов и левых активистов. Большинство из них были осуществлены в Афинах.

Это знаковое решение стало кульминацией пятилетнего судебного процесса, в котором участвовало более 50 обвиняемых, осужденных за преступления, начиная от незаконного владения оружием до убийств и разбойных нападений.
Этот процесс был назван одним из самых важных в политической истории Греции.

Теперь судьи будут решать, может ли какой-либо из приговоров быть приостановлен до подачи апелляций обвиняемыми. Те, кому отказано в апелляции, скорее всего, будут задержаны позже на этой неделе.

Никто из главных членов "Золотой Зари" не присутствовал при вынесении приговора.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")