Главная » 2019 » Июнь » 14 » IKEA в Украине: мечта миллионов переносится и уходит в интернет

IKEA в Украине: мечта миллионов переносится и уходит в интернет

14.06.2019 в 17:15 просмотров: 101 комментариев: 0 Бизнес
Голландская компания со шведскими корнями IKEA изменила планы по развитию на украинском рынке, сообщают три источника: директор торговой сети, консультант по недвижимости и директор столичного торгового центра. До конца 2019 года компания планирует открыть четыре торговых точки площадью около 500 кв м, которые будут заниматься выдачей товара при заказе через интернет.

Изменения связаны с задержкой ввода в эксплуатацию ТРЦ Ocean Mall, который должен был стать первой крупной торговой точкой IKEA в Украине. Представители Алиева эту информацию не комментируют.

О планах выхода компании на украинский рынок стало известно в сентябре прошлого года. Ритейлер подписал договор на открытие первого супермаркета площадью около 6000 кв м в ТРЦ Ocean Mall, который девелопер Вагиф Алиев планировал открыть в 2019 году.

"В начале этого года стало понятно, что Алиев не успеет открыть ТРЦ в срок, — рассказал директор сети торговых центров на правах анонимности. - IKEA решила не ждать".


Представители IKEA обратились к консультантам с просьбой подыскать четыре помещения в составе торговых центров площадью около 500 кв м, рассказывает президент консалтинговой компании UTG Вадим Непоседов.

"Магазины будут заниматься выдачей продукции, которую потребители будут заказывать через интернет", — говорит Непоседов.


По его словам, проблем с предложением нет, каждый торговый центр будет рад открытию небольшого магазина IKEA. Арендатор гарантированно получит большой поток посетителей.

IKEA предпринимает уже третью попытку выйти на украинский рынок. Первый торговый центр компания планировала открыть в 2006 году рядом с Бориспольской трассой. Тогда ей не удалось получить участок леса площадью 70 га из-за конфликта с киевскими властями, которые выступили против вырубки деревьев.

Второй раз IKEA попыталась открыть магазин в 2009-м и даже купила участок площадью около 60 га в Одесской области, но спустя год ушла из Украины.

Сообщается, что IKEA не планирует расторгать договор с Алиевым. Ранее бизнесмен заявлял, что в его торговых центрах планируется открыть три-четыре магазина сети
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019