Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 9 »

Индия открывает самый большой ароматический сад в гималайском регионе

09.11.2021 в 11:40 просмотров: 125 комментариев: 0 Мир
Волна ароматов разносится по воздуху над могучими Гималаями в северной индийской провинции Уттаракханд, где недавно открылся прекрасный ароматный сад, в котором растет 140 видов благоухающих растений.

По словам представителей лесного хозяйства, это крупнейшее предприятие в стране, созданное в Лалкуане в районе Нанитал, поможет в сохранении и популяризации душистых растений.

В беседе с агентством Anadolu Санджив Чатурведи, сотрудник лесной службы Индии, возглавляющий исследовательское подразделение Лесного департамента Уттаракханда, сказал, что 140 различных ароматических видов были посажены в саду, раскинувшемся на площади более трех акров.

Проект, задуманный в 2018 году для развития его как узлового центра демонстрации, сохранения и размножения ароматических растений на национальном и международном уровне, финансируется федеральным правительством.

«После успешного выведения этих видов из разных агроклиматических зон, на следующем этапе мы работаем над их размножением, чтобы вырастить большое количество растений этих видов из их семян / корневищ, которые успешно растут в этом ароматном саду», - сказал Чатурведи.

По данным Управления исследований лекарственных и ароматических растений, Индия является мировым лидером в области выращивания лекарственных и ароматических растений, производства ароматических эфирных масел, поскольку около 8000 таких растений встречаются по всей стране.

По словам чиновника, перед тем, как посадить растения в этом саду, была проведена тщательная исследовательская работа.

Он добавил, что в зависимости от природы вида и конкретной части, из которой исходит аромат, этот сад был разделен на девять секций.

«В этот сад были привезены и посажены ароматические растения не только из разных частей страны, но и из разных агроклиматических зон», - сказал офицер.

Он также сказал, что в стране очень мало специализированных ароматических садов.

«Один такой сад, как сообщается, будет создан в Ориссе (восточная провинция) в 2012 году, но он насчитывает всего около 60-70 видов и не так исчерпывающе классифицирован, как этот», - сказал он.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021