Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 11 »

Индийская столица страдает от первого в сезоне "сильного" смога

11.11.2021 в 12:38 просмотров: 127 комментариев: 0 Мир
Первый эпизод "тяжелого" смога обрушился на столицу Индии и Национальный столичный регион и, как ожидается, продлится еще два дня, говорится в новом анализе аналитического центра Centre for Science and Environment в среду.

Базирующаяся в Дели исследовательская и пропагандистская группа общественного интереса заявила, что регион находится в тисках "чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения" и требует срочных и радикальных мер, чтобы "сбрить пик загрязнения".

Исполнительный директор по исследованиям и пропаганде организации Анумита Ройчоудхури в своем заявлении отметила, что "предсказуемо, что первый эпизод сезона был вызван совместным воздействием неблагоприятных погодных условий (прохладные и тихие ветры и инверсия), сжиганием стерни и петардами".

"Но несмотря на то, что сезонный смог в Дели интенсивный, среднесуточный вклад дыма от пожаров на сельскохозяйственных стернях с середины октября по 8 ноября 2021 года был самым низким за последние четыре года", - сказала она, добавив, что с 6 ноября его вклад достиг пика, достигнув 48% 7 ноября, и все еще остается "повышенным".

Авикаль Сомванши, руководитель программы Urban Lab, сказал, что уровни озона, угарного газа и диоксида азота оставались повышенными во время нынешнего эпизода. "Соотношение SO2 (диоксид серы) и NO2 (диоксид азота) увеличилось в ночь Дивали (индуистский фестиваль огней), что указывает на повышенную нагрузку загрязнения от петард. Концентрация PM2.5 (твердых частиц в атмосфере) в ночь Дивали (с 8 вечера до 8 утра) была самой интенсивной с 2017 года", - сказал он.

Группа заявила, что их анализ основан на данных, полученных в режиме реального времени от станций мониторинга "текущего рабочего качества воздуха" в Дели - Национальном столичном регионе и на большей Индо-Гангской равнине. "Этот анализ охватывает 156 станций непрерывного мониторинга качества атмосферного воздуха (CAAQMS), расположенных в 67 городах".

Ройчоудхури назвал текущий эпизод смога "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения".

"Это требует срочных чрезвычайных мер в отношении основных источников сгорания (транспортные средства, промышленность, сжигание отходов) и источников пыли (строительство и дороги), чтобы предотвратить дальнейшее накопление загрязнения, когда нет ветра, чтобы его сдуть. Нам нужны меры с учетом источников загрязнения и статуса "горячих точек", - сказала она.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021