Главная » 2021 » Август » 18 » Индийский бизнесмен-филантроп спасает своих соотечественников в ОАЭ

Индийский бизнесмен-филантроп спасает своих соотечественников в ОАЭ

18.08.2021 в 16:29 просмотров: 257 комментариев: 0 Мир
Сразу 17 индийских заключенных, приговоренных к смертной казни в ОАЭ, получили новую жизнь в 2013 году, когда индийский бизнесмен Суриндер Пал Сингх Оберой заплатил за них 1,4 миллиона долларов в качестве выкупа. Они были осуждены за убийство гражданина Пакистана в 2009 году.

Также известный как Спаситель Сингх, Оберой стал надеждой для многих индийцев, работающих на Ближнем Востоке.

По данным Министерства иностранных дел Индии, в ОАЭ проживает 3,42 миллиона индийцев.

Накануне Всемирного дня гуманитарной помощи, который отмечается в четверг, Оберой сказал, что заплатил деньги, чтобы добиться освобождения молодых людей, поскольку он был возмущен вынесением смертного приговора 17 людям за убийство одного человека. .

«Я знаю, что это была групповая драка, и многие обвиняемые в ней даже не участвовали», - сказал он.

Во многих обществах преступник предлагает кровные деньги в качестве компенсации семье жертвы. Если семья потерпевшего принимает компенсацию, суд может освободить правонарушителей.

Дубай Оберой, выходец из индийской провинции Пенджаб, сказал, что помог не только индийцам, но и пакистанцам и другим гражданам, которые оказались в беде.

Недавно он был в новостях из-за того, что оказал финансовую помощь в организации рейсов для репатриации мигрантов, застрявших в ОАЭ.

«На сегодняшний день я спас 119 человек от смертных приговоров и пожизненного заключения. Я заплатил кровью более 2 миллионов долларов, чтобы освободить этих людей», - сказал он.

Но поспешно добавил, что помогает только невиновным людям, а не тем, кто непосредственно причастен к убийствам, изнасилованиям и делам, связанным с наркотиками.

Он также помогал возвращать тела умерших индейцев в их страну. На сегодняшний день его организация помогла 247 семьям вернуть тела своих родственников.

Оберой, который также возглавляет благотворительный фонд «Сарбат да Бхала», получил несколько наград. По словам бизнесмена, 98% своего дохода он жертвует на общественное благосостояние.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021