Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 8 »

Инфляция, цепочки поставок и цены на энергоносители могут подтолкнуть ФРС к более быстрому повышению ставок: S&P

08.12.2021 в 19:02 просмотров: 302 комментариев: 0 Мир
Устойчивая инфляция, сбои в цепочке поставок и цены на энергоносители могут спровоцировать инфляцию заработной платы и подтолкнуть Федеральный резерв и другие центральные банки повышать процентные ставки быстрее, чем ожидалось, сообщило во вторник S&P Global Ratings.

«После десятилетнего спада инфляция вернулась. Цены растут, часто резко, на такие товары, как нефть, полупроводники и автомобили», - говорится в заявлении глобального рейтингового агентства.

«Инфляционное напряжение побуждает некоторые центральные банки ужесточать меры, повышая стоимость финансирования», - добавили в нем.

Агентство заявило, что в условиях, когда рост мирового спроса опережает рост предложения, инфляция быстро растет почти повсюду в мире.

«Недавние сигналы ФРС побудили инвесторов предположить, что центральный банк может повышать процентные ставки раньше и быстрее», - говорится в сообщении.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что центральный банк готов использовать все свои инструменты для борьбы с высокой инфляцией.

Его комментарии также предполагают, что ФРС обсудит более быстрое прекращение покупки активов на своем следующем заседании 14-15 декабря.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022