Главная » Техно » 2022 » Июль » 5 »

Институциональные инвесторы активно шортят биткоин

05.07.2022 в 18:47 просмотров: 600 комментариев: 0 Техно
В понедельник, 4 июля, агентство CoinShares опубликовало еженедельный отчет о состоянии рынка и потоках цифровых активов. Исследование показывает, что розничные трейдеры настроены оптимистично, а вот институциональные инвесторы активно шортят.
 

Читайте также: Бенчмарк Antutu, который занимается сбором и анализом данных производительности смартфонов, сообщил о том, что в июне самым мощным Android-смартфоном стал Black Shark 5Pro.Подробнее: Названы самые мощные Android-смартфоны


За прошедшую неделю приток средств в фонды, ориентированные на падения цены криптовалюты, превысил 51 млн долларов. Поступление капитала в другие биржевые продукты было куда скромнее.

В BTC вложили 600 тысяч долларов, в ETH – 4,9 млн долларов, в мультивалютные фонды – 4,4 млн долларов. Общий приток в цифровые активы составил 64 млн долларов.

Невооруженным глазом видно, что крипто-шорты гораздо более востребованные. Так, например, американский ETF ProShares Short Bitcoin Strategy, который вышел на открытый рынок 21 июня, получил 43 млн долларов из обозначенных 51,4 млн.

Этот месяц был не просто тяжелым. Курс BTC просел более чем на 60% во втором квартале. Подобного не было с 2011 года. Поэтому институциональные инвесторы активно шортят в ожидании затяжного падения.

Больше всего вкладывают в криптовалюту американцы. На втором месте находится Европа. Спрос на цифровые активы здесь может существенно увеличиться в ближайшие недели на фоне принятия отраслевой нормативной базы в разрезе политики AML.

Такие фонды меньше прочих пострадали от криптовалютной зимы. Приток капитала в такие биржевые продукты за неделю составил 4,4 млн долларов. Такие площадки как Solana, Polkadot и Cardano переживают увеличение спроса среди инвесторов, что можно объяснить желанием диверсифицировать активы на фоне рецессии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022