Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 3 »

Иордания, Намибия исключены из списка свободных путешествий ЕС

03.12.2021 в 18:37 просмотров: 344 комментариев: 0 Мир
Европейский Союз в четверг исключил Иорданию и Намибию из списка, разрешающего поездки в страны блока без крайней необходимости, поскольку Совет ЕС пересмотрел правила поездок во время пандемии COVID-19.

Согласно новым правилам, вступившим в силу в четверг, жители Австралии, Аргентины, Бахрейна, Канады, Чили, Колумбии, Индонезии, Кувейта, Новой Зеландии, Перу, Руанды, Катара, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Тайваня, Объединенных Арабских Эмиратов и Уругвая могут совершать поездки в ЕС в несущественных целях независимо от статуса вакцинации.

То же самое относится и к гражданам Китая, если Пекин предоставит такие же права гражданам ЕС.

Список путешественников, обновляемый каждые две недели, предоставляет доступ 27 государствам ЕС и не входящим в ЕС членам Шенгенской зоны - Исландии, Лихтенштейну, Норвегии и Швейцарии.

Однако правительствам стран ЕС разрешено игнорировать рекомендации и разрешать въезд гостям из других стран, а также ограничивать въезд тех, кто включен в список, если они не прошли полную вакцинацию.

На прошлой неделе Европейская комиссия предложила странам-членам ЕС постепенно открыть свои границы для международных путешественников, чтобы отменить эту систему перечисления стран, которая предоставляет доступ на основании гражданства и не учитывает статус вакцинации.

Если страны-члены ЕС согласятся, то с 10 января каждый человек, вакцинированный одобренной ВОЗ вакциной, сможет въезжать на территорию блока в несущественных целях, а списки стран будут отменены с 1 марта.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022