Главная » Мир » 2022 » Март » 21 »

Ирак начинает операцию по борьбе с ДАЕШ/ИГИЛ на севере страны

21.03.2022 в 19:12 просмотров: 789 комментариев: 0 Мир
Иракские силы безопасности в субботу начали военную операцию по преследованию боевиков ДАЕШ/ИГИЛ в северной провинции Салахуддин, по словам сотрудника службы безопасности. 

Целью операции, в которой принимает участие проправительственное ополчение Хашд аль-Шааби, является выслеживание террористов ДАЕШ/ИСИ в районах горы Махул, к северу от Салахуддина, сказал офицер на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен говорить со СМИ.

Он добавил, что военная операция призвана "предотвратить любые попытки членов ДАЕШ/ИСИ восстановить свою активность в регионе Джубайла".

На прошлой неделе район вблизи горы Махуль, оплота боевиков ДАЕШ/ИГИЛ, подвергся обстрелу из гранатометов. О материальном ущербе и человеческих жертвах не сообщалось.

В 2017 году Ирак объявил о победе над ДАЕШ/ИГИЛ, отвоевав все территории, которые террористическая группировка контролировала с лета 2014 года, что, по оценкам, составляет около трети территории страны.

Однако группировка по-прежнему сохраняет "спящие ячейки" в крупных районах Ирака и время от времени совершает спорадические нападения.  
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022