Главная » 2020 » Ноябрь » 22 » Иран готов соблюдать обещания по ядерной сделке

Иран готов соблюдать обещания по ядерной сделке

22.11.2020 в 15:24 просмотров: 261 комментариев: 0 Мир
В связи с тем, что избранный президент США Джо Байден собирается вступить в должность в январе, все взоры прикованы к его подходу к Ирану, чтобы определить будущее Ближнего Востока.

Выступая перед агентством Anadolu Agency, высокопоставленный чиновник в Тегеране сказал, что его страна уже пересматривает реакцию на возможную деэскалацию напряженности в отношениях с США, которая достигла своего пика во время четырехлетнего президентства Дональда Трампа.

Чиновник также утверждал, что их решение приостановить выполнение обязательств, согласованных в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) или ядерной сделке с Ираном, в ответ на отказ Трампа от нее, является «обратимым».
Но поспешил добавить, что акция связана с ответом другой стороны.

«Администрация Трампа в одностороннем порядке вышла из сделки в нарушение резолюции ООН, и европейские страны проявили безразличие, чтобы сохранить ее, что побудило Иран сократить свои обязательства», - сказал агентству Anadolu официальный источник в Тегеране.

Чиновник сказал, что у новой администрации США есть «возможность» отменить решение администрации Трампа и вернуться к сделке, что «откроет путь для Тегерана вернуться к полному соблюдению».

Во время своей предвыборной кампании Байден пообещал вновь присоединиться к ядерному соглашению 2015 года и ослабить санкции, «если Иран вернется к строгому соблюдению» соглашения.

Однако иранские официальные лица исключили повторные переговоры по ядерному соглашению, подписанному между Тегераном и P5 + 1 (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН - Китай, Франция, Россия, Великобритания, США - плюс Германия). вместе с Европейским Союзом в 2015 году.

Президент Ирана Хасан Рухани и министр иностранных дел Джавад Зариф, два самых решительных сторонника соглашения, предложили Байдену оливковую ветвь, ожидая, что его администрация перевернет страницу во внешней политике США.
В среду Рухани выразил уверенность в том, что новая администрация США вернется к ядерному соглашению 2015 года, заявив, что Иран перейдет от «атмосферы угрозы» при Трампе к «атмосфере возможностей» при Байдене.

Он назвал последние три года с тех пор, как США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки, периодом «осады, войны и экономического терроризма».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")