Главная » 2021 » Январь » 16 » Иран провел масштабные военные учения

Иран провел масштабные военные учения

16.01.2021 в 16:39 просмотров: 112 комментариев: 0 Мир
Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана в пятницу начал первый этап крупномасштабных ежегодных военных учений с использованием баллистических ракет нового поколения и беспилотных бомбардировщиков.

На учениях под кодовым названием «Великий пророк 15» в центральной пустыне присутствовали высшие военные командиры, включая главу КСИР генерала Хосейна Салами и главу аэрокосмической службы КСИР генерала Амирали Хаджизаде.

Официальные источники сообщили, что на первом этапе учений был использован широкий спектр баллистических ракет класса «земля-земля» и беспилотных летательных аппаратов для нацеливания на «гипотетические базы противника».

В учениях использовались ракеты «Золфакар», «Зельзель» и «Дезфул» с дальностью действия 200–1000 км (124–621 миль), которые, по утверждениям официальных лиц, «способны прорвать системы обороны противника».

Военные учения «Великий пророк 15» проводятся ежегодно с 2008 года КСИР, но в этом году они проходят на фоне обострения напряженности между Ираном и США.

Выступая в кулуарах учений в пятницу, генерал Салами сказал, что «использование новых технологий» дало толчок развитию иранских ракет нового поколения, которые «способны точно поражать все цели».

Он сказал, что «послание» учений - «воля Ирана защищать свой национальный суверенитет», косвенно имея в виду нагнетание напряженности между Ираном и США в регионе Персидского залива.

Генерал Гаджизаде сказал, что Иран «достиг новых возможностей», испытав ракеты и беспилотники нового поколения «с использованием искусственного интеллекта» в ходе продолжающихся учений.

КСИР и иранские военные провели много военных игр за последние недели, используя различные типы отечественных ракет, дронов, подводных лодок, военных кораблей и БПЛА.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021