Главная » Мир » 2022 » Август » 27 »

Испания ввела режим экономии газа

27.08.2022 в 08:04 просмотров: 667 комментариев: 0 Мир
Парламент Испании поддержал подготовленный правительством страны план по экономии газа. Об этом 26 августа сообщают испанские СМИ, в частности The Olive Press.

Читайте также: Новый приют в Тель-Авиве предлагает ночлег, питание, а также медицинскую помощь для 144 бездомных жителей города.  Подробнее:  С видом на море: в Тель-Авиве открыли новый приют для бездомных


Согласно плану, общественные места, такие, как магазины, кинотеатры, офисы, должны включать кондиционеры не более чем на 27 градусов. В то же время правило не распространяется на домашнее кондиционирование воздуха, но власть призывает людей потреблять меньше энергии дома. В зимние месяцы температуру в домах можно устанавливать не выше 19 градусов.

Кроме того после 22.00 магазины должны выключать освещение витрин, а к концу сентября во всех кондиционируемых или отапливаемых помещениях должен быть установлен механизм автоматического закрывания дверей, чтобы избежать потерь энергии, пишет СМИ.

Как сообщило агенство Reuters, министр энергетики Испании Тереза Рибера заявила, что страна уже сократила потребление электроэнергии на 6%, в то же время общее использование газа в последний месяц увеличилось на 4% из-за засухи: гидроэлектростанции вырабатывают меньше света. По мнению чиновницы, план экономии поможет увеличить экономию и будет "источником вдохновения для других европейских партнеров".

В то же время оппозиционные партии раскритиковали меры, отметило Reuters. Как пишет агентство, они назвали их "вредными для экономики". По мнению оппозиции, эти меры как демонстрация солидарности с остальной Европой вызвали затруднения в стране, "которая не зависит от российского газа и страдает от жестокой летней жары во время самой сильной засухи за последние десятилетия".

В июне "Газпром" снизил объем прокачки газа в Европу через "Северный поток" – до 40% от проектной мощности. Компания объяснила это "несвоевременным возвратом компанией Siemens газоперекачивающих агрегатов из ремонта, выработкой межремонтного ресурса и выявленными техническими неисправностями двигателей".

25 июля "Газпром" объявил, что останавливает еще одну турбину Siemens на компрессорной станции "Портовая" и поставки газа по газопроводу "Северный поток" сокращаются до 20% от мощности трубопровода, они будут составлять не более 33 млн м³ в сутки. На этом фоне в Европе начали расти цены на газ. Сейчас цена на газ достигла $3300 за тыс. м³.

5 августа Еврокомиссия окончательно утвердила план экономии газа на 15%.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022