Главная » Мир » 2022 » Май » 2 »

Испания запрашивает вторую выплату средств ЕС

02.05.2022 в 21:03 просмотров: 643 комментариев: 0 Мир
Испания в пятницу запросила у ЕС финансирование в размере 12 миллиардов евро, подтвердила министр экономики Надя Кальвиньо.

План восстановления Испании «следует за календарем и темпами, предусмотренными» руководителем левой коалиции страны, подчеркнул Кальвиньо на пресс-конференции, на которой были представлены последние экономические новости.

Второй платеж — помимо первых 10 млрд евро и 9 млрд евро предварительного финансирования — напрямую связан с выполнением задач, изложенных в Плане восстановления Испании, представленном в Европейскую комиссию и запланированном на вторую половину 2021 года. Об этом сообщает EFE ,  партнер EURACTIV .

Среди широкого спектра мер правительство Испании взяло на себя амбициозную  реформу рынка труда  и реформу пенсионной системы.

Между тем, Мария Тереза ​​Фабрегас, директор рабочей группы Европейской комиссии по восстановлению и устойчивости, заявила в недавнем интервью EFE, что Испания  «не опоздает»  с требованием о второй выплате средств ЕС.

По ее словам, после того, как запрос сделан, утверждение может занять от четырех до пяти месяцев. «Государства-члены решают, когда они будут подавать свои требования о выплатах. Правда, в документах, которые приняты на европейском уровне, есть сроки, но они «ориентировочные», — пояснила она.

Она пояснила, что после того, как Испания предъявит требование об оплате, у Европейской комиссии будет «два месяца» для изучения всех документов и проверки того, были ли осуществлены совершенные реформы и инвестиции, поскольку этот платеж связан с выполнением этапов, запланированных правительство Испании на вторую половину 2021 года.

Испания планирует получить до 140 миллиардов евро в виде трансфертов и кредитов от Европейского механизма восстановления и устойчивости (ERM) к 2026 году. План восстановления, утвержденный правительством Испании в июле 2021 года, включает реформы и инвестиции на период 2021–2023 годов, которые будут финансируется за счет 70 миллиардов евро, соответствующих трансфертам.

Испания, как и другие страны ЕС, объявила, что намерена взять кредиты, на которые она имеет право, в размере дополнительных 70 миллиардов евро.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022