Главная » 2020 » Август » 17 » Исправляем проблемы с кофемашиной самостоятельно

Исправляем проблемы с кофемашиной самостоятельно

17.08.2020 в 23:48 просмотров: 304 комментариев: 0 Статьи
Многие люди начинают свой день с маленького черного кофе или молочного капучино утром. Однако, после некоторого времени использования может случиться так, что при включении устройства из дозатора кофе не выходит. Это не обязательно означает, что машина вышла из строя. Сначала стоит проверить самые простые причины которые решаются с помощью аксессуаров для кофейной техники. Часто случается, что кофемашина, несмотря на относительную новизну, перестает работать должным образом - внезапно она работает слишком громко, плохо пенится или делает кислый кофе со странным послевкусием. Причиной таких проблем обычно является не механическая неисправность или повреждение какой-либо части оборудования, а неправильный уход за устройством. Обычно для решения проблемы достаточно простой процедуры.
Исправляем проблемы с кофемашиной самостоятельно

Водяной контур заблокирован

Сначала нужно проверить водяной контур. Это вопрос о том, изогнут ли приток или заблокирован. Если у машины есть возможность выбрать количество подаваемой воды, стоит проверить, что настройка не изменилась. Затем проверьте шланги - не забиты ли они, не перекручены, не ослаблены ли или повреждены ли, и правильно ли они закреплены. Это банальная, но довольно распространенная причина, по которой кофе не выходит из кофемашины как раньше.
Исправляем проблемы с кофемашиной самостоятельно

Заварочный аппарат поврежден

В случае автоматических эспрессо-машин момент приготовления кофе происходит в варочном блоке. Горячая вода подается из котла, а свежемолотый кофе - из кофемолки. Если заварочный блок заблокирован, машина не будет готовить кофе. Тогда стоит проверить состояние этого элемента и почистить его в соответствии с инструкцией по эксплуатации устройства. Если это не помогло, замените его новым.
Исправляем проблемы с кофемашиной самостоятельно

Неисправный насос в машине

Требуется давление, чтобы кофе начал выходить из машины. Если его нет, напиток просто не сможет вытечь из дозатора. Насос является элементом, который выталкивает жидкость. Если он поврежден, циркуляция в кофемашине будет нарушена. Стоит проверить, работает ли он эффективно, а если нет - начать его замену.
Исправляем проблемы с кофемашиной самостоятельно

Каменный экспресс

В случае неисправности, описанной в статье, стоит хорошо очистить машину от накипи. Для этого следует использовать специальный препарат для удаления накипи, потому что тогда вы сможете добиться удовлетворительных результатов. Это средство эффективно и легко избавляется от накипи из кофемашины. Кроме того, он очищает трубы от отложений, которые там задерживаются, особенно в молочной системе. Не забывайте регулярно выполнять процесс удаления накипи - в противном случае компоненты могут быть повреждены.

Удаление накипи является простым и частично автоматическим. Чтобы установить их, вам просто нужно:
  • опорожните контейнер для кофейной гущи и поддон для капель;
  • залейте соответствующее количество средства для удаления накипи в емкость для воды (до уровня, обозначенного буквой «А») и добавьте в него 1 литр воды (до уровня «В»);
  • поставить под емкость форсунки емкостью не менее 2 литров;
  • нажмите кнопку «ОК».
Устройство выполнит серию полосканий самостоятельно. Вода с препаратом очистит их от остаточного осадка. Когда процесс закончится, все, что вам нужно сделать, это промыть чистящее средство от машины. Процедура та же, что и выше, за исключением шага 1. Используйте обычную воду вместо накипи.
Исправляем проблемы с кофемашиной самостоятельно

Молоко пенится плохо

Если есть проблема с утолщением молочной пены, наиболее вероятной причиной является загрязнение молочной системы, которое следует регулярно чистить. Также стоит знать, что молоко вспенивается лучше всего при правильном охлаждении. Если он весь день стоял на прилавке, качество пены не будет очень высоким.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика