Главная » 2021 » Сентябрь » 20 » Источник: Яковишин продает земельный бизнес Тигипко

Источник: Яковишин продает земельный бизнес Тигипко

20.09.2021 в 10:56 просмотров: 501 комментариев: 0 Бизнес
Агрохолдинг «ТАС Агро», конечным бенефициаром которого является Сергей Тигипко, закончил переговоры с дирекцией ООО «Земля и Воля» о приобретении корпоративных прав на землю сельскохозяйственного назначения.

Об этом AgroPortal.ua сообщил несколько источников на рынке.

Читайте также: Одесский припортовый завод после нескольких попыток восстановить его деятельность закрывается. Предприятие уже находится в процессе остановки, а одной из причин этого стала заоблачная цена на природный газ. Подробнее: Одесский припортовый завод останавливает работу: стали известны причины

«Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения в Черниговской области. В этом же регионе весной холдинг Сергея Тигипко официально завершил приобретение еще трех небольших агропредприятий», — добавляет собеседник.


При этом на официальной странице в Facebook, «Земля и Воля» 16 сентября опубликовано сообщение, в котором компания «доводит до сведения всех собственников земельных паев, которые заключили договоры аренды земли с ООО «Земля и Воля», о том, что размер арендной платы по договорам аренды паев увеличивается и устанавливается в размере 20% от нормативной денежной оценки земли, начиная с 2021 г.».

Для справки: Основные виды деятельности «Земля и Воля» — производство растениеводческой и животноводческой продукции, ее переработка, строительство и капитальный ремонт производственных и жилых объектов, развитие социальной сферы, внешнеэкономическая деятельность. Генеральным директором ООО «Земля и Воля» является Герой Украины, кандидат экономических наук Леонид Яковишин.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021