Главная » 2020 » Декабрь » 2 » Италия ужесточает антивирусные ограничения к Рождеству

Италия ужесточает антивирусные ограничения к Рождеству

02.12.2020 в 14:06 просмотров: 668 комментариев: 0 Мир
Министр здравоохранения Роберто Сперанца заявил парламенту в среду, что Италии придется ввести строгие ограничения на рождественские праздники, чтобы избежать третьей волны пандемии в следующем году.

Новые правила, которые вступят в силу с 4 декабря, будут включать почти полный запрет на международные передвижения и между регионами Италии, направленный на предотвращение распространения вируса по стране и ограничение массовых собраний.

Ограничение будет еще более жестким 25-26 декабря и 1 января, когда гражданам не будет разрешено передвигаться даже между городами.

Общенациональный комендантский час в 22:00 будет сохраняться также в рождественскую ночь и канун Нового года, что, вероятно, заставит итальянские церкви предвкушать традиционную полуночную мессу.

Правительство все еще обсуждает несколько исключений из этих ограничений, возможно, для студентов, которые планируют посетить свои семьи в другом регионе, или пожилых родителей, бабушек и дедушек, которые живут одни и будут проводить каникулы самостоятельно.

Сперанца сказал, что принятая правительством трехуровневая система для сдерживания второй волны заражения и предотвращения новой изоляции доказала свою эффективность. Но, добавил он, сейчас нельзя ослаблять ограничения.

«У нас нет иллюзий», - сказал он итальянским законодателям. «Если мы ослабим бдительность, третья волна не за горами».

В Италии за последние четыре недели было зарегистрировано замедление кривой распространения инфекции, при этом число инфекций стабилизировалось на уровне ниже 20 000 в день, но количество ежедневных смертей остается высоким - более 500.

Министр также предоставил подробную информацию о плане «массовой» вакцинации, который Италия примет с января.

Он сказал, что страна предварительно заказала более 202 миллионов доз вакцин против COVID19, которых должно быть достаточно для вакцинации всего итальянского населения, поскольку некоторые вакцины требуют двух доз для каждого человека.

«Мы подписали все контракты, которые официально оформил ЕС, мы не хотим рисковать, что у нас не будет достаточно вакцин», - сказал Сперанца.

К настоящему времени ЕС подписал контракты с CureVac, AstraZeneca, Sanofi-GSK, Johnson & Johnson, BioNtech-Pfizer и Moderna, сумев обеспечить более миллиарда доз.

Он добавил, что вакцина не будет обязательной, а будет закупаться и управляться централизованно и будет бесплатной для всех, поскольку представляет собой «универсальное право».

Первые дозы будут предоставлены «критическим» категориям, тем, кто больше подвержен заражению. Затем кампания вакцинации начнется с медицинских и санитарных работников, за которыми последуют пациенты и персонал интернатов для престарелых и все уязвимые с медицинской точки зрения группы.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021