Главная » 2020 » Октябрь » 26 » Италия ужесточает меры по борьбе с коронавирусом на фоне всплеска второй волны

Италия ужесточает меры по борьбе с коронавирусом на фоне всплеска второй волны

26.10.2020 в 15:11 просмотров: 96 комментариев: 0 Мир


Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в воскресенье, 25 октября  подписал пакет мер в ответ на всплеск второй волны случаев COVID-19.

Указ означает, что все бары и рестораны должны быть закрыты к 18 часам вечера по местному времени (1700 UTC/GMT). Новые правила также означают, что кинотеатры, театры, спортивные залы, бассейны и концертные залы должны будут закрыться.
Конте сказал, что пандемия достигла "тревожных уровней", и что необходимы жесткие меры, чтобы "справиться с ней".

Кроме того, будут отменены торговые ярмарки и конференции, а также вновь введен полный запрет на присутствие болельщиков на футбольных стадионах.

В рамках этих мер будет осуществлен переход на онлайн-уроки по крайней мере для 75% старшеклассников, а также настоятельно рекомендовано избегать несущественных поездок и присутствия гостей дома.
Правила действуют с понедельника и продлятся до 24 ноября.

В еженедельном докладе Национального института здравоохранения Италии в пятницу говорилось, что нынешние тенденции требуют "резкого сокращения физических взаимодействий между людьми" и "ограничения мобильности".

Хотя система здравоохранения страны испытывает меньше трудностей, чем в марте и апреле, число госпитализаций быстро растет. За последние две недели число реанимационных случаев увеличилось втрое.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")