Главная » 2019 » Ноябрь » 22 » Иванисова исключают из фракции и партии «Слуга народа»

Иванисова исключают из фракции и партии «Слуга народа»

22.11.2019 в 18:27 просмотров: 118 комментариев: 0 Политика
В партии решили исключить депутата парламента Романа Иванисова, который привлекался к ответственности да изнасилование, из «Слуги народа». Об этом сообщает депутат Верховной Рады Александр Дубинский в Telegram.

Иванисов будет исключен из фракции и партии. Также от него потребуют сдать мандат. Это официальное решение.
Александр Дубинский

Отмечается, что Иванисов — мажоритарщик, и, если он выйдет из фракции, он не потеряет свой мандат. В связи с этим председатель фракции «Слуги народа» заявил, что намерен с другими членами фракции «давить» на Иванисова, настаивая на досрочном прекращении полномочий парламентария.

Отмечается, что нардеп отбывал наказание в виде лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней, совершенное в сентябре 1995 года. Суд признал его виновным и приговорил к 3,5 годам лишения свободы, из которых 2,5 года Иванисов отбыл в исправительной колонии общего режима.

Нардеп Иванисов отсидел в тюрьме за изнасилование малолетней

Сам народный депутат эти факты отрицает и даже разместил на своей странице в Facebook фотокопию справки об отсутствии судимости. Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что Иванисов имеет погашенную судимость по обвинению в изнасиловании, однако позже пресс-служба ГПУ в Facebook заявила, что данная информация недостоверна.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019