Главная » Мир » 2024 » Март » 4 »

Из тюрьмы в Гаити сбежали сотни заключенных

04.03.2024 в 11:45 просмотров: 1142 комментариев: 0 Мир

Среди беглецов – убийцы президента страны в 2021 году. Премьер страны пробует заручиться помощью иностранных вооруженных сил.

Сотни заключенных сбежали из тюрьмы в столице Гаити Порт-о-Пренси. Среди беглецов были и мужчины, осужденные за убийство президента страны Жовенеля Моиза в 2021 году. Об этом в воскресенье, 3 февраля, сообщает BBC.

Читайте также: . Когда Луна закрывает собой Солнце, это не только делает мир темным на несколько минут, но вызывает другие серьезные последствия для всей планеты. Подробнее:  Ученые узнали, почему облака исчезают во время затмения и в чем заключается опасность


Отмечается, что лидер местных банд и бывший полицейский Джимми Шерезье призывает заключить под стражу премьер-министра страны Ариэля Анри "для освобождения Гаити".
 
Обострение в стране началось в то время, когда Анри находился с визитом в Кении – он пытается договориться о помощи иностранных вооруженных сил для борьбы с бандами.
 
Полицейский профсоюз Гаити обратился ко всем правоохранителям из Порт-о-Пренса, имеющим доступ к автомобилям и оружию, и призывал помочь восстановить контроль над тюрьмой.
 
Также сообщалось о по меньшей мере четырех погибших из-за стрельбы на улице.
 
Напомним, 7 июля 2021 года в своей резиденции был убит президент Гаити Жовенель Моиз. Злоумышленники также ранили его супругу, но она выжила после нападения. Впоследствии ее обвинили в причастности к убийству.
 
Позже власти Гаити установили, что в состав группы наемников, которые убили президента Моиза, входили не менее 28 человек - 26 колумбийцев и двое местных жителей.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024