Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Израиль одобрил первые дома поселенцев на Западном берегу с момента приостановки аннексии

Израиль одобрил первые дома поселенцев на Западном берегу с момента приостановки аннексии

15.10.2020 в 09:49 просмотров: 140 комментариев: 0 Мир
Израиль одобрил строительство сотен новых домов поселенцев на оккупированном Западном берегу в среду, 14 октября, говорится в заявлении комитета планирования израильской гражданской администрации на Западном берегу реки Иордан.

В заявлении указано, что для нескольких населенных пунктов было утверждено 1313 единиц жилья. Были разработаны планы строительства еще 853 единиц жилья, однако они не получили окончательного одобрения.

Этот шаг был сделан менее чем через месяц после того, как Израиль согласился приостановить планы аннексии части Западного берега в рамках усилий по нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

В январе президент США Дональд Трамп обнародовал свой спорный ближневосточный мирный план, который дал Вашингтону «благословение» на планы Израиля аннексировать участки Западного берега, включая поселения — общины, считающиеся незаконными по международному праву.

Одобрение в среду не только еще больше подорвало надежды на более широкое израильско-арабское мирное соглашение, но и вызвало волну гнева со стороны палестинцев, которые хотят создать государство на Западном берегу, в Газе и Восточном Иерусалиме.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")