Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Япония назвала Китай, Россию и Северную Корею из-за киберугроз

Япония назвала Китай, Россию и Северную Корею из-за киберугроз

28.09.2021 в 07:17 просмотров: 120 комментариев: 0 Мир
Япония впервые назвала Китай, Россию и Северную Корею тремя странами, ответственными за киберугрозы для страны.

Правительство уходящего премьер-министра Ёсихидэ Суга в понедельник опубликовало проект стратегии кибербезопасности на следующие три года, сообщает токийская компания Kyodo News.

Ожидается, что кабинет Шуги в ближайшее время примет проект. Новая стратегия заменит нынешнюю, принятую Японией в июле.

«Ситуация в киберпространстве содержит риск быстрого развития критической ситуации и того, что три государства подозреваются во враждебной киберпространстве», - говорится в отчете со ссылкой на правительственный проект.

Неясно, примет ли нынешнее правительство Либерально-демократической партии (ЛДП) эту стратегию до того, как Шуга уйдет с поста премьер-министра в первую неделю следующего месяца.

ЛДП проведет выборы руководства партии в среду, и ожидается, что новый лидер сменит Шуга, который объявил в начале этого месяца, что не будет повторно баллотироваться на пост руководства партии.

Согласно отчету, в проекте говорится: «Япония примет жесткие контрмеры, используя все доступные эффективные средства и возможности, включая дипломатические ответные меры и уголовное преследование».

Япония также «ускорит сотрудничество» со своими тремя партнерами по «четверке» - США, Австралией и Индией - в области кибербезопасности, помимо Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, «чтобы создать свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021