Главная » Наука » 2024 » Январь » 3 »

Япония собирается поделиться с Украиной технологией производства биотоплива

03.01.2024 в 22:32 просмотров: 746 комментариев: 0 Наука
Биотопливо может стать перспективной статьей экспорта Украины.

Правительство Японии хочет предоставить Украине технологии производства биотоплива, как меру для поддержки Украины в войне с Россией. Об этом в среду, 3 января, объявили чиновники Японии, пишет Tokyo Shimbun.

Читайте также:   Министерство социальной политики Украины помогает будущим и новым матерям, а также при усыновлении детей, учитывая разные категории женщин. Те женщины, которые были уволены из-за ликвидации предприятия, могут получить компенсацию в размере 100% среднемесячного дохода. Подробнее:  Финансовая помощь беременным: как оформить и получить


Этот вопрос планируется представить на ”Японско-украинской конференции содействия экономическому восстановлению”, которая должна состояться в Японии 19 февраля. Цель – достигнуть договоренности между украинской стороной и японским поставщиком технологий.

Отмечается, что Япония, не имеющая возможности оказывать военную поддержку Украине, как Европа и США, сделает акцент на восстановлении.

"Предполагается, что японские компании предоставят технологию производства и сопутствующее оборудование", - говорят в правительстве.

Биотопливо производят из сельскохозяйственных культур и экскрементов скота. Поскольку оно используется для производства электроэнергии, он обращает на себя внимание как технология, способствующая декарбонизации.

"Если бизнес запустится, он станет перспективной статьей экспорта", - сказал чиновник Японии. Там также рассматривают будущий экспорт в Европу, который, как они надеются, поможет Украине заработать иностранную валюту.

Напомним, в конце декабря правительство Японии ослабило строгие правила экспорта оборонного вооружения. Это позволит Японии впервые экспортировать в США ракеты для комплекса Patriot для пополнения американских запасов. Хотя решение запрещает передачу вооружения в Украину, внесенные Токио изменения дадут Вашингтону и Европе большей гибкости в вопросе укрепления противовоздушной обороны Украины.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024