Главная » 2021 » Май » 20 » Японская компания Mitsui OSK ищет возможности для поставок аммиака

Японская компания Mitsui OSK ищет возможности для поставок аммиака

20.05.2021 в 08:52 просмотров: 204 комментариев: 0 Мир
Интерес к потенциалу аммиака растет, и крупные компании направляют усилия в развитие инфраструктуры, необходимой для поддержки развивающейся торговли этим химическим веществом. 

Как сообщает Mritime Executive, японская компания Mitsui OSK Lines вновь выходит на рынок морских перевозок аммиака после пятилетнего отсутствия. Кроме того, предприятие объявило, что примет участие в совместном исследовании цепочки поставок аммиачного топлива.

Объявляя о своих новых инициативах, связанных с аммиаком, MOL подчеркнула потенциал этого химического вещества в качестве судового топлива. Также был отмечен растущий спрос в сфере производства пищевых продуктов, где аммиак по-прежнему широко используется в качестве сырья для удобрений. MOL ожидает, что она сможет развить свои навыки эксплуатации СПГ танкеров и расширить возможности работы как с аммиаком, так и, возможно, с водородом.

Так, MOL уже приобрела газовоз, построенный в 2010 году, ранее известный как Gaschem Hamburg. Судно вместимостью 35 000 кубометров может перевозить СПГ и аммиак. Судно длиной 569 футов было переименовано в Green Pioneer. MOL также объявила о подписании тайм-чартерного контракта с Trammo, международной компанией по торговле аммиаком.

В то же время, японская судоходная компания заявила, что присоединится к сингапурскому исследовательскому проекту по изучению развития морских объектов, таких как плавучая регазификационная установка или бункеровщик аммиака, в рамках усилий по исследованию системы снабжения аммиаком для нее как будущего альтернативного источника топлива . MOL будет работать с ITOCHU, Vopak Terminals Singapore, Pavilion Energy Singapore и Total Marine Fuels над совместным исследованием разработки.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021