Главная » Бизнес » 2024 » Январь » 14 »

Японские акции становятся более привлекательными: В стране осторожно говорят о конце эпохи дефляции

14.01.2024 в 11:58 просмотров: 491 комментариев: 0 Бизнес

Рост японских акций опередили все другие основные рынки в начале 2024 года, показывая устойчивость роста.

Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте также:  Кофе является очень популярным бодрящим напитком во многих странах, но все пьют его по-разному - с молоком, сливками, корицей и так далее. Только лишь единицы готовы на эксперименты, но поверьте, они того стоят. Подробнее: Добавьте чеснок в кофе и удивитесь: как можно сделать бодрящий напиток еще лучше

Скачок фондовых акций Японии удивил многих экспертов, которые прогнозировали более осторожное состояние рынка после бурного роста в 2023 году. Эта ситуация заставляет задумываться о более устойчивых позициях японских акций.

Как отмечается, инвесторы все серьезнее рассматривают вариант, что сейчас самое время выводить больше денег с таких рынков, как Китай, поскольку их позитивный настрой затмевает беспокойство, что японские акции могут быть перекуплены.

"Конец дефляции стал более очевидным, и компании начинают больше ориентироваться на акционеров", - сказал исполнительный директор финучреждения Commons Asset Management Тецуро Ии.

Поскольку один из важнейших японских финансовых индексов "Topix" торгуется на уровне, примерно в 15 раз превышающем ожидаемые прибыли, что соответствует среднему показателю за последние 10 лет, большинство инвесторов не считают рынок ни дешевым, ни дорогим. Для мировых акций этот мультипликатор составляет около 17.

Сейчас мир изменился по сравнению с тем, когда японские акции в последний раз илеи очень высокие показатели. В конце 1980-х годов соотношение цены к балансовой стоимости - показатель оценки компании - составлял 5,4 раза по сравнению с 1,4 сейчас. Соотношение цены к прибыли составляло умопомрачительные 70,6 раз.

При этом, все факторы сегодня заставляют инвесторов задуматься о пересмотре своих портфелей в пользу японских акций.

"Ожидания относительно политики как Федерального резерва, так и Банка Японии, вероятно, будут скорректированы в сторону повышения доходности на мартовских заседаниях, и цены на акции, вероятно, скорректируются", - сказал главный стратег финансового холдинга "Nomura Securities Co" Нака Мацузава.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024