Главная » 2021 » Июль » 1 » Юристы финансового директора Huawei заявили, что электронные письма HSBC опровергают основание для иска США об экстрадиции

Юристы финансового директора Huawei заявили, что электронные письма HSBC опровергают основание для иска США об экстрадиции

01.07.2021 в 13:57 просмотров: 172 комментариев: 0 Мир
Во вторник юристы финансового директора Huawei представили внутренние электронные письма британского банка HSBC, в которых, по их словам, опровергаются утверждения США о том, что Huawei ввела банк в заблуждение.

Юристы финансового директора Мэн Ваньчжоу заявили, что электронные письма и документы, представленные в канадский суд, показывают, что по крайней мере два старших руководителя HSBC знали об отношениях между Huawei и Skycom, которые Huawei описывает как отдельного местного делового партнера в Иране. В HSBC от комментариев отказались.

Адвокаты Мэн пытаются приобщить документы к доказательствам. Они призваны опровергнуть обвинения США, которые только младшие сотрудники британского банка знали об отношениях между Huawei и Skycom.

Прокуратура США утверждала, что Мэн ввел HSBC в заблуждение относительно деловых отношений Huawei в Иране и, возможно, заставил банк нарушить санкции США.

49-летний Мэн был арестован в декабре 2018 года в международном аэропорту Ванкувера по обвинению в банковском мошенничестве в США. Она находится под домашним арестом более двух лет, пока ее дело проходит через канадскую правовую систему.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021