Главная » 2021 » Март » 1 » Южная Корея предлагает Японии решить вопросы путем переговоров

Южная Корея предлагает Японии решить вопросы путем переговоров

01.03.2021 в 13:11 просмотров: 304 комментариев: 0 Мир
По сообщениям местных СМИ, в понедельник президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил Японии решить все двусторонние вопросы путем диалога.

Обращаясь к своему народу в «День движения за независимость», Мун сказал, что его страна не перестанет настаивать на более тесном сотрудничестве с Японией.

«Наше правительство готово сесть за стол переговоров с правительством Японии в любое время и начать диалог», - цитирует Муна информационное агентство Yonhap. Он добавил, что это также будет полезно для трехстороннего партнерства с США.

Мун также сказал, что он уверен, что соседние страны могут решить нерешенные вопросы, связанные с общей историей, «мудро», если они будут разделять идеи с позиции «поставить себя на место друг друга».

Дипломатические отношения между двумя странами оставались на рекордно низком уровне за последний год после того, как суд Южной Кореи обязал японские фирмы выплачивать компенсацию жертвам принудительного труда во время колониального правления Японии.

Решение было отклонено Токио, который утверждает, что все претензии, связанные с его 35-летним правлением на Корейском полуострове, были урегулированы в соответствии с двусторонним соглашением 1965 года.

По словам Японии, проблема «женщин для утех» была решена посредством соглашения с Сеулом в 2015 году, в соответствии с которым Токио заплатил 9,1 миллиона долларов за создание фонда, посвященного поддержке жертв сексуального рабства в военное время.

Жертвы, эвфемистически названные «женщинами для утех», подали иск в 2013 году, а первое слушание состоялось в апреле прошлого года.

Южная Корея, однако, распустила фонд в прошлом году, а администрация Муна заявила, что сделка, подписанная во время пребывания его предшественницы Пак Кын Хе, была «серьезно ошибочной».

Этот шаг возмутил Токио, который считает соглашение «окончательным и необратимым».

«Двустороннее сотрудничество поможет обеим странам, стабилизации и совместному процветанию в Северо-Восточной Азии, а также будет полезно для трехстороннего сотрудничества между Южной Кореей, США и Японией», - сказал он.

Он также заверил Токио, что его страна будет сотрудничать для успеха Олимпийских игр в Токио, которые намечены на конец этого года.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021