Главная » Политика » 2022 » Июнь » 23 »

Качинський предостерег Запад от большого и страшного поражения

23.06.2022 в 10:47 просмотров: 420 комментариев: 0 Политика
Лидер правящей партии Польши Право и Справедливость (ПиС) Ярослав Качиньский заявил, что эскалация состоится, если россияне прорвут оборону на Донбассе и пойдут на Харьков.

Читайте также: Украинское руководство планирует выполнить главные условия Еврокомиссии для вступления в ЕС до конца 2022 года.  Подробнее: Когда Украина выполнит условия ЕС по членству: Стефанишина назвала сроки


Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в эфире телеканала TVP, пишет lb.ua.

Так, по словам Качиньского, правительство Польши прилагает максимальные усилия для того, чтобы убедить Запад в необходимости передать Украине тяжелое оружие дальнего радиуса действия.

"Если украинцы получат тяжелое оружие, они смогут себя защитить. Если нет – произойдет та же эскалация, которой Запад хочет избежать.Потому что главным аргументом политиков, хоть и помогающих Украине, но задерживающих поставки вооружения, является то, что "мы не можем допустить эскалации стороны России. Но если россияне начнут активно продвигаться вперед, если снова пойдут на Харьков, или не дай бог, прорвут линию обороны на Донбассе, эскалация будет. Это будет большое и страшное поражение Запада", – сказал он.

При этом Качиньский призвал западные страны, прежде всего США, которые сегодня сдержаны, действовать с большей решительностью и принимать смелые и мудрые решения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022