Главная » Общество » 2022 » Август » 3 »

Как получить пенсию жителям регионов, которые Укрпочта перестала обслуживать

03.08.2022 в 08:17 просмотров: 603 комментариев: 0 Общество
Жители регионов, которые не обслуживает Укрпочта, все же могут получить выплаты.

Украинским пенсионерам объяснили, как получить выплаты жителям регионов, которые Укрпочта перестала обслуживать. Об этом рассказала министр социальной политики Украины Оксана Жолнович во время национального телемарафона.

Читайте также: Одесские спасатели эвакуировали из горящего дома 30 человек Подробнее: В пятиэтажном доме с мансардным этажом на улице Екатерининской возник пожар.


Министр отметила, что из-за оккупации некоторых территорий и боевых действий Укрпочта не везде может работать. Это физически опасно для почтальонов, которые идут с наличными.

«Были случаи, когда отбирали деньги и это еще малейшая потеря. Ведь случалось, когда люди и умирали, когда разносили пенсионные деньги», – сказала Жолнович.


По ее словам, для этого действует следующий алгоритм: деньги переводят на Ощадбанк переводом, и они 30 дней ждут человека.

Если же она не может этим воспользоваться, то ищут уже через Приватбанк все возможные счета человека, которые только когда-то открывала. Именно в этом банке самая большая клиентская база.

«Сбрасываем деньги туда с надеждой, что человек хоть каким-то образом сможет их себе снять. В любом случае эти деньги никуда не денутся, они будут скапливаться. Есть варианты получить их даже на оккупированной территории», – сказала Жолнович.


Она также заверила, что сейчас уже работают с тем, чтобы на этих территориях можно было открыть карты онлайн, если их не было. Есть определенные вопросы, потому что есть риски верификации личности, то есть, что вместо нее могут быть какие-то мошенники.

«Я надеюсь, что мы это решим и будем максимально гибко всеми возможными способами пытаться помочь людям на оккупированных территориях», - отметила министр.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022